ローマの冬野菜 カーヴォロ・ネ―ロ(黒キャベツ)を使ってリボッリータ レシピあり

ローマの冬野菜 カーヴォロ・ネ―ロ(黒キャベツ)を使ってリボッリータ
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    おいしそう!

リボッリータ(Ribollita)は “煮込み返す“といった意味 もともとは 前日 大量に作った野菜スープに 固くなったパンを加え 再び煮て おいしく食べれるよう工夫をしたといわれている トスカーナ料理・・・・ このリボッリータに欠かせないのが 白インゲン豆と カーヴォロ・ネ―ロ トスカーナ特産の黒キャベツです この黒キャベツは 前に カーヴォロ・ネーロとスズキのリゾット でも登場しています......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。