瓶詰のツナを使って ツナとケーパー 黒オリーブのフジッリ レシピあり

瓶詰のツナを使って ツナとケーパー 黒オリーブのフジッリ
  1. 15
    おいしそう!

今日はお手軽な材料で作るパスタ・・・・ おうちに必ずある ツナ缶・・・・使ったのは瓶詰だけど・・・ イタリアのツナは 瓶も缶も ほとんどがオリーブオイル漬け・・・・ 油っこさがなく ツナの臭みもなくおいしいです お土産に持っていくと喜ばれる一つ・・・・ アンチョビとニンニクをきかせ 酢漬けのケーパーとブラックオリーブを入れて・・・ 酢漬けのケーパーが お子ちゃま味になりがちな ツナのトマトソ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。