とろ~り甘くておいしい チポッラ・リピエーナ レシピあり

とろ~り甘くておいしい チポッラ・リピエーナ
  1. 30
    おいしそう!

ミラノとローマを結ぶ A1という高速道路沿いのファブロ(Fabro)という出口のすぐ側に ベットラ・デル・ブッテロ(Bettla del Buttero)という 肉を炭火で焼く美味しい店があります そこの肉の付け合わせに出てきたのがこの料理・・・・ チポッラ・リピエーナ・・・詰め物をした玉ねぎです 中はこんな感じ・・・・カリッカリに焼いたパンチェッタと 玉ねぎのピュレ 大きくて 固くてしっかり......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。