やさしいお味と色合いの ブロッコリー・ロマネスキとスカンピのスパゲッティ レシピあり

やさしいお味と色合いの ブロッコリー・ロマネスキとスカンピのスパゲッティ
  1. 27
    おいしそう!

今日のパスタは 細めのスパゲッティー二を使って スカンピ(手長エビ)とブロッコリー・ロマネスキで和えています こちらがブロッコリー・ロマネスキ 日本でも最近は見かけるようになったとか・・・・ ”カリッポ” と呼ばれていると聞きましたが・・・ かわいいですね 黄緑色でとげとげのような形が特徴ですが 見かけと違ってお味は まろやか・・・・ くたっと茹でて エシャロットとニンニクと共にパスタに絡めソ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。