アマレーナ 色々と使えるさくらんぼのシロップ漬け♪ レシピあり

アマレーナ 色々と使えるさくらんぼのシロップ漬け♪
  1. 12
    おいしそう!

アマレーナとは さくらんぼのシロップ漬けのことです イタリアでは 1905年にボローニャで創業した FABRI社のものが有名です 白地にブルーの模様の陶器製の壺が まさにツボ(爆) でもせっかく旬なので 今日は手作りに挑戦 ほ~ら こんなツヤツヤで おいしそうにできるんですよ~ 材料 さくらんぼ(種をとったもの) 250g グラニュー糖 100g ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。