とっても簡単♪ ローマ名物 カチョ・エ・ぺぺ

とっても簡単♪ ローマ名物 カチョ・エ・ぺぺ
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    おいしそう!

今日は カチョ・エ・ぺぺ(cacio e pepe)のご紹介 イタリアでは チーズのことを フォルマッジョ(formaggio)と呼びますが トスカーナから南にかけては カチョ(cacio)とも呼び おもに ぺコリーノチーズの呼び名として使われています ぺコリーノとは 羊の乳から作られるチーズで 塩気の強いものが多いです ぺぺ(pepe)は コショウ 挽きたての黒コショウを たっぷりと使います......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。