トリッパの煮込み ミントをきかせたローマ風 レシピあり

トリッパの煮込み ミントをきかせたローマ風
  1. 10
    おいしそう!

今日は トリっパですよ~ トリっパとは 牛の胃袋の総称ですね・・・ 牛には 第一胃(ミノ) 第二胃(ハチノス) 第三胃(センマイ) 第四胃(ギアラ)と 四つの胃があります ローマでは 第二の胃 ハチノスが よく使われています ちょっと 油揚げのようにも見えますが・・・・ トリっパは どの部分を使うにしても 下処理が必要です ハチノスの場合 一度下茹でしてから 内側の黒い皮をきれいにむき......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。