ヴェネトの郷土料理 ビーゴリ・イン・サルサ(Bigoli in salsa) レシピあり

ヴェネトの郷土料理 ビーゴリ・イン・サルサ(Bigoli in salsa)
  1. 19
    おいしそう!

ビーゴリは ヴェネトを代表する伝統的な手打ちパスタ・・・ ふと~いスパゲッティといった感じで 全粒粉を使っています そのビーゴリに じっくり炒めた玉ねぎと アンチョビのソースを絡めたこのパスタ クリスマス・イヴなどに 食べられることの多い ヴェネトならではの パスタ料理です~ たっぷりの玉ねぎと アンチョビ・・・・ これだけで おいしいソースができます~ 玉ねぎは 焦がさないように......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。