ポルチーニよりも高価なオーヴォロ茸を使ったリゾット レシピあり

ポルチーニよりも高価なオーヴォロ茸を使ったリゾット
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    おいしそう!

オーヴォロ・・・・タマゴ茸です こんな風に 卵の殻みたいなものに 包まれていることから付けられた名前・・・ だんだんこの白い殻を破ってでてくるんです~ おもしろいですね・・・・ 学名に アマニタ・カエサレア(amanita caesarea) カエサル皇帝のキノコ といわれるように ローマ時代からの 貴重で高価なきのこだったそうです ローマでは フンギ・ポルチーニの倍以上の値段が......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。