今年初のパスタはフレッシュトマトを加えたアマトリチャーナで レシピあり

今年初のパスタはフレッシュトマトを加えたアマトリチャーナで
  1. 14
    おいしそう!

元旦は おせちを楽しんだけど・・・ やっぱり食べたくなるパスタ バジリコたっぷりの シンプルなトマトパスタも考えたけれど 冷蔵庫にグアンチャーレ(豚のほほ肉の塩漬け)があったので アマトリチャーナに決定~ アマトリチャーナとは ローマの北東にある アマトリーチェという街で生まれた料理 ローマの代表的な一皿です グアンチャーレを じっくりと炒め 脂の旨味を引き出し トマトと合わせます......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。