魅惑的な辛さ カラブリアの特産品 ン・ドゥーヤのスパゲッティ リコッタ添え レシピあり

魅惑的な辛さ カラブリアの特産品 ン・ドゥーヤのスパゲッティ リコッタ添え
  1. 29
    おいしそう!

ン・ドゥーヤ(N’duja)てご存知ですか・・・ おもしろい名前ですよね ん からはじまるということは しりとりには絶対出てこない・・・( ´艸`) ン・ドゥーヤは たっぷりのぺペロンチーノ(唐辛子)と豚のひき肉 内臓などをひいて 豚の膀胱に詰め熟成させたものです カラブリアの標高700mにある モンテポーロが 発祥の地といわれています その昔 この辺りを治めていた地主が 冬になるとサラミ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。