寒~い日にはカリフラワーのヴェッルタータ

寒~い日にはカリフラワーのヴェッルタータ
  1. 32
    おいしそう!

カリフラワー 年間でまわっていますが 旬は冬・・・ まさに今がおいしい時期ですね カリフラワーのヴェッルタータ ヴェッルタータは “ヴィロードのような柔らかさ” つまり裏ごししたスープ 野菜のポタージュです ほ~ら なめらか~な感じでしょう~ イタリアでは カリフラワーは 古代ローマから食べられていたといいます カリフラワーの料理というと・・・・ 茹でて サラダにしたり・・・ 紫......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。