レシピブログ
今日は ボジョレーヌーボの解禁日だそうですね いわれるまで気がつかなかった・・・・ イタリアにも その年に収穫したブドウで造った新酒のワインはあります ノヴェッロ(NOVELLO)といいますが 解禁日は 10月30日 そうもう過ぎているんです~ 何で早いかというと イタリアのほうが南に位置するので ブドウの収穫が早いため 早くワインができるんですよね ノヴェッロに合わせて 特になにもし......
エビのピリ辛柚子こしょ...
ヘルシーな手羽先の塩こ...
ごはんがすすむ◎夏野菜...
白菜と豚こま切れ肉の粒...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き