糸をひくおいしさ? とろ~りチーズのスップリ~♪ レシピあり

糸をひくおいしさ? とろ~りチーズのスップリ~♪
  1. 5
    おいしそう!

久々にスップリを作りました~ スップリとか アランチーニは イタリア風ライスコロッケ アランチーニは シチリアが有名ですね なかにはお肉が入っていたりするけど それに対してスップリは トマトライスにチーズといったパターンが多いです 中を割ってみるとチーズがとろ~りとろけるので スップリ・アル・テレフォノ ”糸電話風”とも呼ばれるらしいが ローマではそんな丁寧な言い方 聞いたことないで......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。