アリーチ(かたくちいわし)のストゥファート コラトゥーラ風味 レシピあり

アリーチ(かたくちいわし)のストゥファート コラトゥーラ風味
  1. 6
    おいしそう!

さて今日は アリーチ・・・かたくちいわしとか ひしこいわしと呼ばれている 小さな よくアンチョビに使われるイワシですね そのフレッシュなイワシを使った料理 ストゥファートとは イタリアの料理用語で ”シチュー”とか“煮込み料理”とか ”蒸し煮料理”といった意味があります これはどちらかというと煮込むというより ワイン蒸しに近いです チポラ・トロペアという紫玉ねぎと フレッシュトマトと ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。