素朴な煮込み料理 インツィミーノ レシピあり

素朴な煮込み料理 インツィミーノ
  1. 5
    おいしそう!

インツィミーノ・・・聞き慣れない言葉かも知れませんが 青菜を イカと一緒に煮込んだリグーリア地方の煮込み料理です 青菜は この時期ほうれん草でもいいのですが イタリアでよく使われているのが ビエトラという葉っぱ 日本では スイスチャードとか ふだん草と呼ばれているようですね アクや癖のないお味です 日本だったら小松菜なんかに近いかな・・・ このインツィミーノ・・・ 家庭料理的なもの......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。