魚介のラグーソース オレッキエッテ レシピあり

魚介のラグーソース オレッキエッテ
  1. 4
    おいしそう!

ラグーソースというと普通は お肉を浮かべますよね ラグー・アッラ・ボロネーゼなどは有名ですものね でもラグーというのは 細かく切って煮込むソースという意味があり 今日は お肉でなく 魚貝で作ります 細かくといっても ひき肉ほどではなく オレキエッテというパスタと ちょうど絡むぐらいの大きさで 魚貝の歯ごたえ かんだ時に広がる旨味を残す位の大きさです 材料 エビ 8匹 ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。