春の味覚 フレッシュグリンピースとイカの煮込み

春の味覚 フレッシュグリンピースとイカの煮込み
  1. 6
    おいしそう!

鞘付きのフレッシュグリンピースが メルカート(市場)に ちょこちょこでてきました 山積み~ この明るいグリーンの色がいいですね こんな風に 鞘から外した状態のものも売っています お値段高くなりますが・・・・ さて フレッシュなグリンピースが手に入ったら 日本だったら まずはお豆ご飯でしょうか・・・・ イタリアでも リゾットや パスタ プレにスープと色々と使いますが グリンピースとい......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。