とろっとジャガイモとロマネスコのヴォンゴレ フェットチーネ レシピあり

とろっとジャガイモとロマネスコのヴォンゴレ フェットチーネ
  1. 4
    おいしそう!

ヴォンゴレ(あさり)をはじめとした貝類は 一年中手に入りますが 旬は春です そんな旬を迎えるヴォンゴレをたっぷり使ったパスタ・・・ 角切りのジャガイモと ロマネスコを加えていきます ヴォンゴレの旨味を吸って とろっと 煮崩れたジャガイモがパスタに絡みます~ お好みですが ジャガイモを入れた時は ぺペロンチーノ(赤唐辛子)でなく 引きたての黒コショウで ピリッと感を出します 材料 フ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。