うちの定番 フィノッキオ(フェンネル)のグラタン風 レシピあり

うちの定番 フィノッキオ(フェンネル)のグラタン風
  1. 5
    おいしそう!

フィノッキオ 日本名は ”ういきょう” フェンネルと呼ばれ 葉の部分や 種子を使われることが多いですね アニスにちょっと似た 独特の甘い香りと苦みが特徴・・・ でも イタリアでは おもに白い実の部分をいただきます 整腸作用があることから 食後にバリバリ食べる人もいます~ オレンジと合わせたサラダ・・・ シチリア料理です オレンジのさわやかな酸味が フィノッキオとよくあう一品です 詳......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。