南イタリアの野菜のごった煮チャンボッタ レシピあり

南イタリアの野菜のごった煮チャンボッタ
  1. 8
    おいしそう!

チャンボッタ(Ciambotta)・・・面白い響きですね~ 南イタリアの野菜のごった煮です シチリアの代表料理のひとつカポナータとの違いは・・・ カポナータは ワインヴィネガーと砂糖が入りますが このチャンボッタは 入りません・・・ 素朴な野菜の旨味をいかした ごった煮です でもカラフルでちょっとおしゃれ~ ナス 赤・黄ピーマン セロリ 玉ねぎ プチトマト ニンジン ジャガイモ ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。