ブッラータのクロスティーニ レシピあり

ブッラータのクロスティーニ
  1. 6
    おいしそう!

クロスティーニ イタリア版オープンサンドといった感じでしょうか 今日は ブッラータというチーズをのせて 先日の手作りアンチョビと セミ・ドライトマトを合わせていきます プーリア州のバーリにあるアンドリアという街で 100年ぐらい前から 作られているチーズ・・・ こんな風に包まれて売っています これは プラステックの葉ですが 本物は アスフォデ―ロという ユリ科の植物の葉で包むそうです......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。