レシピブログ
中華料理の代表的デザート 杏仁豆腐というと 固めに作って菱形に切り フルーツと共にシロップにつけてありますが・・・ 今日は プルル~ンとした 口当たり 生クリームとあんずジャムを添えています でもね風味は杏仁豆腐なんです 杏仁豆腐とは もともとは薬膳料理の一種で このあんずの種の中にある「杏仁」と呼ばれるこの白い部分を粉にして作ったもの・・・ 外の固い種を割ると 茶色い薄皮に包まれたこ......
あんずジャムのつけ焼き...
にんじんと干しあんずの...
あんずの砂糖漬け
あんずジャム
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...