レシピブログ
中華料理の代表的デザート 杏仁豆腐というと 固めに作って菱形に切り フルーツと共にシロップにつけてありますが・・・ 今日は プルル~ンとした 口当たり 生クリームとあんずジャムを添えています でもね風味は杏仁豆腐なんです 杏仁豆腐とは もともとは薬膳料理の一種で このあんずの種の中にある「杏仁」と呼ばれるこの白い部分を粉にして作ったもの・・・ 外の固い種を割ると 茶色い薄皮に包まれたこ......
あんずの砂糖漬け
あんずジャム
あんずとおばけマシュマ...
『あんずとくるみのラム...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜