レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中華料理の代表的デザート 杏仁豆腐というと 固めに作って菱形に切り フルーツと共にシロップにつけてありますが・・・ 今日は プルル~ンとした 口当たり 生クリームとあんずジャムを添えています でもね風味は杏仁豆腐なんです 杏仁豆腐とは もともとは薬膳料理の一種で このあんずの種の中にある「杏仁」と呼ばれるこの白い部分を粉にして作ったもの・・・ 外の固い種を割ると 茶色い薄皮に包まれたこ......
あんずの砂糖漬け
自家製あんずジャム
あんずジャム
あんずジャムのつけ焼き...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...