レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中華料理の代表的デザート 杏仁豆腐というと 固めに作って菱形に切り フルーツと共にシロップにつけてありますが・・・ 今日は プルル~ンとした 口当たり 生クリームとあんずジャムを添えています でもね風味は杏仁豆腐なんです 杏仁豆腐とは もともとは薬膳料理の一種で このあんずの種の中にある「杏仁」と呼ばれるこの白い部分を粉にして作ったもの・・・ 外の固い種を割ると 茶色い薄皮に包まれたこ......
あんずの砂糖漬け
自家製あんずジャム
あんずジャム
あんずジャムのつけ焼き...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...