鶏肉のエスカヴェーチェ 柚子風味 レシピあり

鶏肉のエスカヴェーチェ 柚子風味
  1. 11
    おいしそう!

エスカヴェーチェは スペイン料理の”エスカヴェチェ”からきたもので 魚やお肉などの食材を揚げてから お酢につけた料理・・・ 日本でいう 南蛮漬けのようなお料理です 今日は 鶏胸肉を使っていきます 鶏胸肉は 2センチ幅ぐらいのそぎ切りにして 塩・コショウをしっかりして ひとつまみの砂糖と レモン・・・なんですが 今日は柚子を使っていきます 柚子の絞り汁を まぶします 柚子の香り大好きです......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。