オリーブぶりのカルパッチョ・・・と2014年 レシピあり

オリーブぶりのカルパッチョ・・・と2014年
  1. 4
    おいしそう!

オリーブぶり・・・ なんだろうと思いますが 餌にオリーブを食べさせたぶりだそうです オリーブを食べさせる(正確にはオリーブの葉のようですが)ことによって 魚臭さが少なくなり 脂っこさも取れるそう 今日はそんなブリを使ったカルパッチョ カルパッチョというと うす~く切るのが基本ですが ブリの場合は少し厚めに切って 塩・コショウ レモンの皮とレモン汁 オリーブオイルをふって 手でぺたぺたと......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。