おせちの残りの黒豆で簡単混ぜるだけの抹茶ガトーショコラ レシピあり

おせちの残りの黒豆で簡単混ぜるだけの抹茶ガトーショコラ
  1. 5
    おいしそう!

今年は 中途半端に黒豆が残ってしまって・・・ 30粒ぐらい( ゚ ▽ ゚ ;) そのまんま食べてもいいのだけれど 抹茶風味のケーキがいただきたくなって 作っちゃいました 黒豆入りの抹茶ガトーショコラ とっても簡単ですが お味は本格的ですよ 削ったホワイトチョコとバターを湯煎にかけ・・・ ラップしてレンジでもいいのですが 私はいつも じっくり湯煎で溶かしていきます 火からおろして卵......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。