チーズ醤油風味の揚げ餅あられ レシピあり

チーズ醤油風味の揚げ餅あられ
  1. 2
    おいしそう!

余ったおもちや 鏡餅を割って 揚げもちあられは 作られる方は多いかと思いますが 今日のはちょこっとイタリアンテイストな 揚げもちあられです~ おもちは 角切りにして 風通しのいいところに置き 乾燥させたものを使います 揚げオイルには 皮をつけたまま潰したにんにくとローズマリーで 香りをつけます 少し高めの温度でおもちを転がしながら揚げていきます 揚げたてのおもちには すぐにお醤油を絡め そして......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。