本格的なお味♪うちのラグー・ボロネーゼ レシピあり

本格的なお味♪うちのラグー・ボロネーゼ
  1. 3
    おいしそう!

ラグー・ボロネーゼは イタリアのボローニャ地方の代表的パスタ料理 お肉をじっくり煮込んだソース いわゆるミートソースですね それぞれの家庭のお味があるかと思いますが 今日は うちのラグーをご紹介 ラグー作りに欠かせないのは ひき肉・・・ イタリアにいたときは 牛肉と仔牛肉で作っていましたが 日本では 仔牛は高いので牛肉 のみで 赤身の部分がいいです それに 生ハムを加えてます まずはお......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。