残った節分豆でカントゥッチ レシピあり

残った節分豆でカントゥッチ
  1. 6
    おいしそう!

カントゥッチというのは 別名”ビスコッティ・ディ・プラート”とも呼ばれる イタリアのトスカーナ州 プラートという街で生まれた焼き菓子 素朴なビスコッティの一つです これをね 節分豆の残りで作っちゃいますよ~ 卵にブラウンシュガーとはちみつ バニラオイルをいれ よ~く混ぜます ふるった粉をいれ 節分豆を加えます 生地を2つに分け棒状に成型して 溶き卵をぬってオーブンへ 斜め切......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。