とろ~り卵が絡むこだわりのカルボナーラ レシピあり

とろ~り卵が絡むこだわりのカルボナーラ
  1. 5
    おいしそう!

先日のごはんのおとも大賞で頂いた6個の最高級卵~ 1個は卵かけご飯にして 3個はプリン・・・ 残った2個で作ったのがこちら カルボナーラです カルボナーラって時々無性に食べたくなりますよね シンプルゆえに卵が味を左右する・・・ イタリアではあまり卵を生で食べることがなく こういったカルボナーラや ティラミスに使う卵は ”ダ・ベーレ" と呼ばれる 直訳すると”飲むための”= 生で食べれる 卵......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。