沖縄産モズクたっぷりゼッポリーネ レシピあり

沖縄産モズクたっぷりゼッポリーネ
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    おいしそう!

イタリアのナポリの郷土料理 ゼッポリーネ 小麦粉 イースト オリーブオイル 水で練った生地に 海藻を加え 発酵させてから 一口大に丸めて揚げたものです 海藻入りなのが この料理の特徴です もっちもちの生地に 磯の香りがきいていて 食べだすと止まらなくなります 今日はこの沖縄産のフレッシュモズクを加えて作っていきます モズクというと酢で和えるのが定番ですが イタリアンにも使っていきま......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。