レンズ豆でアッフォガートなおしるこ風~♪ レシピあり

レンズ豆でアッフォガートなおしるこ風~♪
  1. 3
    おいしそう!

今日は ローマにいた頃よく作っていた レンズ豆のおしるこ風・・・ ローマでは 小豆が手に入りにくかったのと レンズ豆は大晦日に食べる習慣があって 年末には必ず購入していましたが 一袋が大きかったので余ることが多かったんです カステルッチョ・ディ・ノルチアのレンズ豆 栄養価が高く クセのない味ですね このレンズ豆を 生姜を入れて煮ていきます 豆が柔らかくなったら砂糖を加え 仕上げに黒蜜で......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。