レシピブログ
シチリアを代表する料理 サルデ・ア・ベッカフィーコ イワシに 松の実やレーズンなどを絡めたパン粉をのせて くるくるっと巻いて焼いた料理です ただし イタリアではアリーチ(カタクチイワシ)という小さなイワシで作ります こんなふうにくるくるっと丸める作り方と イワシを2枚用意して中に挟むタイプとがあります 「ベッカフィーコ」とは 小鳥の名前で このピンと立ったイワシの尾びれが 小鳥の尾っぽ......
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの酢漬け★タパス...
イワシとトマトのすし酢...
ポテトを抱いた♪イワシ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...