シチリアの香り ベッカフィーコ レシピあり

シチリアの香り ベッカフィーコ
  1. 3
    おいしそう!

シチリアを代表する料理 サルデ・ア・ベッカフィーコ イワシに 松の実やレーズンなどを絡めたパン粉をのせて くるくるっと巻いて焼いた料理です ただし イタリアではアリーチ(カタクチイワシ)という小さなイワシで作ります こんなふうにくるくるっと丸める作り方と イワシを2枚用意して中に挟むタイプとがあります 「ベッカフィーコ」とは 小鳥の名前で このピンと立ったイワシの尾びれが 小鳥の尾っぽ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。