ヴェネチアの郷土料理 バッカラ・マンテカート レシピあり

ヴェネチアの郷土料理 バッカラ・マンテカート
  1. 3
    おいしそう!

バッカラ・マンテカートは水の都と言われている ヴェネチアの有名な郷土料理の一つです バッカラというのは干し鱈ですが 今日は 日本でも手に入りやすい生鱈で作ります 干し鱈でないしどうかな~と思いましたが 思った以上にクリーミ~でふんわりしていて おいしい~ 材料 生鱈 180g 牛乳 100cc 水 100cc EVオリ......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。