お弁当にも!はんぺん入りでふんわり食感の鶏つくね レシピあり

お弁当にも!はんぺん入りでふんわり食感の鶏つくね
  1. 5
    おいしそう!

鶏つくねを作りました~はんぺんを加えて食感はふんわり軟骨のコリコリ感も欲しいので軟骨のかわりに レンコンのみじん切りを~鶏ひき肉に みじん切りのレンコン つぶしたはんぺん しょうがねぎのみじん切り 片栗粉と卵液 香り付けにごま油をたら~りよく混ぜ合わせたら......

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。