角切りにしたたけのことプチヴェールのフリッタータをスキレットで作りました。 たけのことプチヴェールの食感がパルミジャーノ入りの卵とよく合います。
★材料
(2人分)
茹でたけのこ
70g
プチヴェール
60g
卵
3個
パルミジャーノ
大さじ1
牛乳
大さじ1
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1ぐらい
ピンクペッパー
12粒位
★作り方
(15~30分)
1.
たけのこは小さめの角切りにして プチヴェールはさっと茹でる
2.
スキレットにオイルを入れ たけのこを炒めプチヴェールを加えて軽く塩コショウする
3.
卵とパルミジャーノ 牛乳 塩・コショウした卵液をそっと流しいれ 下のほうが固まってきたらアルミホイルをしてオーブンで10分焼く
4.
マヨネーズピンクペッパーを添える
プチヴェールはふわっと立てて盛り付けてから卵液を流し込むときれいに仕上がります。
卵液は最初によくかき混ぜます。
冷めにくいスキレットで作ったフリッタータ 最後まで温かくておいしい~といっていました