たけのこの姫皮の酢の物

たけのこの姫皮の酢の物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

栄養たっぷりなたけのこの姫皮のシンプルな酢のものです。木の芽で香りづけ きゅうりと白エビの釜揚げを加えています。

★材料

(2人分)

  • たけのこの姫皮

    60g

  • キュウリ

    50g

  • 白エビの釜揚げ

    25g

  • 木の芽

    3枚ぐらい

  • 大さじ2

  • 白だし

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たけのこの姫皮は短冊切り キュウリは輪切りにして塩をふりしんなりさせる

  2. 2.

    酢 白だし 砂糖 木の芽を加えよくかき混ぜる

  3. 3.

    ボウルに姫皮 水気を絞ったキュウリ 白エビを加え2の合わせ酢を加えよく和える

★ワンポイントアドバイス

合わせ酢はよくかき混ぜる

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。