栄養たっぷりなたけのこの姫皮のシンプルな酢のものです。木の芽で香りづけ きゅうりと白エビの釜揚げを加えています。
★材料
(2人分)
たけのこの姫皮
60g
キュウリ
50g
白エビの釜揚げ
25g
木の芽
3枚ぐらい
酢
大さじ2
白だし
大さじ1
砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
たけのこの姫皮は短冊切り キュウリは輪切りにして塩をふりしんなりさせる
2.
酢 白だし 砂糖 木の芽を加えよくかき混ぜる
3.
ボウルに姫皮 水気を絞ったキュウリ 白エビを加え2の合わせ酢を加えよく和える
合わせ酢はよくかき混ぜる