チーズバスケットに詰めた6種類の野菜ソテー

チーズバスケットに詰めた6種類の野菜ソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

パルミジャーノチーズを溶かすだけの簡単バスケットにグリンピース そら豆 黒オリーブ ズッキーニ  アスパラガス 新じゃがをソテーしてミントで香りづけしたものをのせました。チーズバスケットと一緒に頂きます。

★材料

(2人分)

  • グリンピース

    70g

  • そら豆

    80g

  • アスパラ

    2本

  • 新じゃが

    40g

  • ズッキーニ

    40g

  • 黒オリーブ

    30g

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • ミントの葉

    4枚~

  • 塩・コショウ

    少々

  • パルミジャーノ

    大さじ4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにパルミジャーのチーズを大さじ2入れ平らにして弱火にかけ ふつふつといってきて少し茶色くなったらひっくり返す

  2. 2.

    熱いうちにコップなどをひっくり返したところにかぶせ形を作る
    これももう一回繰り返し2つ用意する

  3. 3.

    アスパラガス 新じゃが ズッキーニは同じぐらいの大きさの角切りにしてじゃがいも そら豆 アスパラ グリンピースはそれぞれさっと茹で そら豆は皮をむく

  4. 4.

    フライパンにオイルを入れ ズッキーニと1の野菜 オリーブを加え炒め ちぎったミント塩・コショウで味を調える 

  5. 5.

    チーズバスケットに盛り付けミントの葉を飾る

★ワンポイントアドバイス

器のチーズとオリーブにも塩気があるので味付けの塩は控えめにします。

★よろこばレシピ エピソード

食べやすいと好評でした

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。