パルミジャーノチーズを溶かすだけの簡単バスケットにグリンピース そら豆 黒オリーブ ズッキーニ アスパラガス 新じゃがをソテーしてミントで香りづけしたものをのせました。チーズバスケットと一緒に頂きます。
★材料
(2人分)
グリンピース
70g
そら豆
80g
アスパラ
2本
新じゃが
40g
ズッキーニ
40g
黒オリーブ
30g
オリーブオイル
小さじ2
ミントの葉
4枚~
塩・コショウ
少々
パルミジャーノ
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにパルミジャーのチーズを大さじ2入れ平らにして弱火にかけ ふつふつといってきて少し茶色くなったらひっくり返す
2.
熱いうちにコップなどをひっくり返したところにかぶせ形を作る
これももう一回繰り返し2つ用意する
3.
アスパラガス 新じゃが ズッキーニは同じぐらいの大きさの角切りにしてじゃがいも そら豆 アスパラ グリンピースはそれぞれさっと茹で そら豆は皮をむく
4.
フライパンにオイルを入れ ズッキーニと1の野菜 オリーブを加え炒め ちぎったミント塩・コショウで味を調える
5.
チーズバスケットに盛り付けミントの葉を飾る
器のチーズとオリーブにも塩気があるので味付けの塩は控えめにします。
食べやすいと好評でした