おかひじきのフリッタータ

おかひじきのフリッタータ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

おかひじきをさっと茹で フリッタータにしました。フリッタータはフライパンで作る丸いイタリア版卵焼き。熱々でも冷めてもおいしいです。今回はピリッと辛いアラビアータソースを添えました。

★材料

(4人分)

  • 3個

  • おかひじき

    120g

  • パルミジャーノ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・コショウ

    少々

  • アラビアータソース

    小さじ4ぐらい

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アグレッティは熱湯でさっと茹で 水気をよく切っておく

  2. 2.

    ボウルに卵を入れ パルミジャーノ 1のアグレッティ 塩・コショウをする

  3. 3.

    オリーブオイルをしいたフライパンに流し込み 蓋をして蒸し焼きにし ひっくり返して両面こんがりと焼き 4つに切り分けアラビアータソースを添える

★ワンポイントアドバイス

フライパンに流し込んだ後 オーブンで焼いてもいいです
おかひじきは茹ですぎずに歯ごたえを残します

★よろこばレシピ エピソード

娘の大好きなフリッタータ。どんなお野菜でも好きですが『おかひじき』は食感がよくて特にお気に入りです。

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。