おかひじきをさっと茹で フリッタータにしました。フリッタータはフライパンで作る丸いイタリア版卵焼き。熱々でも冷めてもおいしいです。今回はピリッと辛いアラビアータソースを添えました。
★材料
(4人分)
卵
3個
おかひじき
120g
パルミジャーノ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
塩・コショウ
少々
アラビアータソース
小さじ4ぐらい
★作り方
(15~30分)
1.
アグレッティは熱湯でさっと茹で 水気をよく切っておく
2.
ボウルに卵を入れ パルミジャーノ 1のアグレッティ 塩・コショウをする
3.
オリーブオイルをしいたフライパンに流し込み 蓋をして蒸し焼きにし ひっくり返して両面こんがりと焼き 4つに切り分けアラビアータソースを添える
フライパンに流し込んだ後 オーブンで焼いてもいいです
おかひじきは茹ですぎずに歯ごたえを残します
娘の大好きなフリッタータ。どんなお野菜でも好きですが『おかひじき』は食感がよくて特にお気に入りです。