トマトを薄く輪切りにしてツナと紫玉ねぎを乗せたカルパッチョ風のサラダです。グリーントマトのドレッシングでいただくダブルトマト使いがおいしい一皿です
★材料
(2人分)
トマト(大)
1個(250g)
紫玉ねぎ
50g
ツナ缶
50g
グリーントマトa
1個(80g)
オリーブオイルa
大さじ1
酢a
大さじ1
塩・コショウ
少々
バジリコ
7~8枚
★作り方
(5~15分)
1.
aのグリーントマト 1個 オリーブオイル 大さじ2 酢 大さじ1の材料をフードプロセッサーにいれ塩・コショウで味を調える。
2.
トマトは横に薄く切って器に重ならないように並べ オイルを切ったツナと小さな角切りにした紫玉ねぎをのせる
3.
1のドレッシングをかけバジリコを飾る
美味しさのポイントは野菜の切り方です。トマトは5mmぐらいの輪切りにして玉ねぎは薄切りでなく小さめの角切りにします。
パンを添えてドレッシングをつけていただいてください。
シンプルだけどおいしいと喜んでいました