卵たっぷりの卵サンドに大きめに切ったアボカドを挟んだボリュームサンドです。
★材料
(2人分)
8枚切り食パン
4枚
ゆで卵
3個
マヨネーズ
大さじ3
マスタード
適量
ウズラの卵
2個
アボカド
1個
パプリカパウダー
少々
レタス
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
ゆで卵を粗目につぶしてマヨネーズ大さじ2を加えざっくりと混ぜ合わせる
2.
食パンに残りのマヨネーズとマスタードをぬりレタスと種をとり半分に切って4つ切りにしたアボカドをのせもう1枚の食パンに1のゆで卵をたっぷりのせサンドする
★この作業をもう一回繰り返す
3.
パンを半分に切って 2等分したウズラの卵をのせパプリカ粉をふる
アボカドは厚く大きめに切って食感を楽しむ。
娘の好きな卵サンドにアボカドをゴロゴロと挟んでボリュームたっぷりに。お気に入りとなりました。