ロメインレタスとささみ肉をメインにマヨネーズで和えたイタリアンなチキンサラダとポテトチップスをはさんだボリュームサンドです。
★材料
(1人分)
8枚切りパン
2枚
鶏むね肉
200g
オリーブオイル
小さじ2
ロメインレタス
180g
ニンジン
40g
黒オリーブ
40g
チーズ
60g
クルミ
30g
マヨネーズ
大さじ4
粒マスタード
小さじ2
レモン汁
小さじ2
塩・コショウ
少々
レタス
3枚
ポテトチップス
12g
バター
4g
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に600㏄のお湯を入れ沸騰したら塩小さじ1を加えささみを入れ再び沸騰したら火を止めそのまま冷ましさわれる位になったら手でほぐし オリーブオイル小さじ2をふっておく
2.
ロメインレタスは1cm幅のざく切りに 人参はせん切り オリーブは種を取り半分にチーズは角切りにする
3.
ボウルに1と2を入れマヨネーズと粒マスタード レモン汁を加えよく和え塩・コショウで味を調え全体が混ざったらローストしたクルミを加えざっくり混ぜる
このサラダは作りやすい分量で このうち160g使う
4.
パンの片面にバターを塗り 1枚にはチキンサラダをたっぷりと もう1枚はレタスとポテトチップスをのせサンドする
半分に切って盛り付ける
ポテトチップスのパリパリッとした食感が楽しいサンドイッチです。作ったらすぐ食べることをお勧めします
ポテトチップスの食感がおいしいと喜んでいました。