オリーブオイルでソテーしたズッキーニをマヨネーズ 西京味噌 粒マスタードを合わせたものをたっぷりかけオーブンでこんがりと焼きました。
★材料
(2人分)
ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2と1/2
西京味噌
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ズッキーニは半分に切ってから縦に四等分する
2.
オリーブオイルで全体をこんがりと焼く
3.
マヨネーズ 西京味噌 粒マスタードをよく混ぜ合わせる
4.
耐熱皿にズッキーニをのせ3をたっぷりとのせオーブンで3~5分位表面がこんがりするまで焼く
ズッキーニをいったんソテーすることで 余分な水分を取り除きオーブンで焼いた時ソースがべちゃっとならずに仕上がります。
ちょっと和なマヨネーズと西京味噌のソースがイタリア野菜ズッキーニとばっちりでワイン以外に焼酎とかにも合うといってました。