ズッキーニのマヨみそ焼き

ズッキーニのマヨみそ焼き
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

オリーブオイルでソテーしたズッキーニをマヨネーズ 西京味噌 粒マスタードを合わせたものをたっぷりかけオーブンでこんがりと焼きました。

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • マヨネーズ

    大さじ2と1/2

  • 西京味噌

    大さじ2

  • 粒マスタード

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニは半分に切ってから縦に四等分する

  2. 2.

    オリーブオイルで全体をこんがりと焼く

  3. 3.

    マヨネーズ 西京味噌 粒マスタードをよく混ぜ合わせる

  4. 4.

    耐熱皿にズッキーニをのせ3をたっぷりとのせオーブンで3~5分位表面がこんがりするまで焼く

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニをいったんソテーすることで 余分な水分を取り除きオーブンで焼いた時ソースがべちゃっとならずに仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ちょっと和なマヨネーズと西京味噌のソースがイタリア野菜ズッキーニとばっちりでワイン以外に焼酎とかにも合うといってました。

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。