さっと茹でたジャガイモと菜の花に マヨネーズとマスタードを合わせたものをのせチーズをたっぷり オーブンで焼きました。春の香りのワインに合う一品です。
★材料
(2人分)
新じゃが
1個(85g)
菜の花
1/2束(80g)
マヨネーズ
10g
マスタード
5g
オリーブオイル
小さじ2
とけるチーズ
30g
パルミジャーノ
大さじ1
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは皮をむき縦に薄切りにして塩少々を入れたお湯でさっと茹で 菜の花は半分に切り同じように茹でる
2.
耐熱皿の底にオリーブオイルをふりじゃがいもをのせ その上に菜の花を重ねる
3.
マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせたものをかけ チーズをのせる
4.
オーブンでチーズが溶けるまで焼く
チーズがとければOKです。焼きすぎないように気をつけます。
ワインにぴったりと喜んでいました