冷凍ごはんで作るスイカ風!焼きリゾット

冷凍ごはんで作るスイカ風!焼きリゾット
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷凍ごはんを解凍してバジリコソースとトマトガーリックソースでそれぞれ和えスイカ風に型に詰めてオーブンで焼き上げました。黒い種は黒オリーブです。夏らしい楽しいご飯料理です。

★材料

(4人分)

  • 冷凍ごはん

    350g

  • aジェノヴェーゼソース

    大さじ2

  • a青海苔

    大さじ1

  • aオリーブオイル

    小さじ2

  • aパルミジャーノ

    大さじ2

  • bトマトガーリックソース

    大さじ4

  • bオリーブオイル

    大さじ1

  • bパルミジャーノ

    大さじ2

  • 黒オリーブ

    1個

  • バジリコ・黒オリーブ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    冷凍ごはんを解凍して200gと150gに分ける

  2. 2.

    150gにaを加えよく混ぜ緑のご飯を作る
    200gにはbを加え混ぜ合わせる

  3. 3.

    15cmの丸型に直径11cmのセルクルを中央に置き周りに緑のご飯 真ん中に赤いご飯を詰めセルクルを外す

  4. 4.

    180℃のオーブンで20~30分位焼き粗熱が取れたら型から外し器に盛り付け細かく切った黒オリーブをちらしバジリコと黒オリーブを添える

★ワンポイントアドバイス

緑の色を出すために青海苔を加えています。
ごはんを詰めた後 スプーンなどでしっかりご飯を押してぎゅっと詰めてから焼くのがポイントです。
トマトガーリックソースは市販品を使いました。
ケチャップにニンニクを加えてもOKです
ホールトマトの場合は少し煮詰めてください。

★よろこばレシピ エピソード

2つのお味の焼きリゾットを夏らしくスイカ風に!かわいくておいしい~と喜んでいました。

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。