オイスターソースとバターを合わせたものを切り込みを入れたバケットにたっぷりぬりモッツァレッラチーズをはさみオーブンでカリッと焼きあげました。
★材料
(3人分)
バケット
1本(140g)
バター
40g
オイスターソース
小さじ2
モッツァレッラ
100g
トマト(中)
1個
バジリコ
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
バケットに1cm間隔で切り込みを入れる
★下まで切らないようにパンの両サイドに箸をおいて切る
2.
室温に戻したバターとオイスターソースを混ぜ合わせる
3.
パンの切り込みと上の部分に②のオイバタをぬる
4.
切り込みを1個開けてうすく切ったモッツァレッラをはさみトースターで8分ぐらい焼く
★チーズがとろっとして上部がこんがりしてきたらOK
5.
空いている切込みに薄切りにしたトマトをはさみバジリコのみじん切りをのせる
オイバタはパンの上部にもぬるとカリッとおいしく焼きあがります。
オイスタ―ソースを使っているといったらびっくりしていました。パンに合うしコクがあっておいしいと喜んでいました。