イタリアの夏の定番ドルチェ エスプレッソコーヒーの氷菓子です
エスプレッソの香りと風味がたまりません・・・
★材料
(4人分)
エスプレッソコーヒー
300g
砂糖
50g~
水
150cc
★作り方
(5~15分)
1.
水に砂糖を加えに火かけ 砂糖を溶かしシロップを作る
2.
エスプレッソコーヒーを入れ 1に加える
3.
平たい容器に入れ冷凍庫で凍らせる
4.
固まってきたらホークでかき混ぜ 再度凍らせる
(もしくはミキサーにかける)
5.
器に盛り付け生組むを飾る
生クリームを添えることでいろいろなお味を楽しめます
いったん凍らしてからフォークでかき混ぜることによって
口当たりの良いものとなります