グラニータ・ディ・カフェ

グラニータ・ディ・カフェ
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリアの夏の定番ドルチェ エスプレッソコーヒーの氷菓子です
エスプレッソの香りと風味がたまりません・・・

★材料

(4人分)

  • エスプレッソコーヒー  

    300g

  • 砂糖

    50g~

  • 150cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水に砂糖を加えに火かけ 砂糖を溶かしシロップを作る

  2. 2.

    エスプレッソコーヒーを入れ 1に加える

  3. 3.

    平たい容器に入れ冷凍庫で凍らせる

  4. 4.

    固まってきたらホークでかき混ぜ 再度凍らせる
    (もしくはミキサーにかける)

  5. 5.

    器に盛り付け生組むを飾る

★ワンポイントアドバイス

生クリームを添えることでいろいろなお味を楽しめます

いったん凍らしてからフォークでかき混ぜることによって
口当たりの良いものとなります

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。