飲むデザート ズグロッピーノ

飲むデザート ズグロッピーノ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お酒がきいていてちょっぴり大人味 イタリアの飲むデザートです
食後のデザートとして・・・食後酒の代わりとして・・・の他にセコンドの前に口直しとして出されたりもします

★材料

(5人以上分)

  • レモンのアイスクリーム

    300グラム

  • プロセッコ

    1カップ

  • ウォッカ

    大さじ2

  • レモン

    適量

  • ミントの葉

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    レモンアイスクリームにプロセッコとウオッカを入れ手早くよくかき混ぜる

  2. 2.

    グラスにいれ レモンの輪切りと ミントを飾る

★ワンポイントアドバイス

レモンアイスが見つからない場合 バニラアイスにレモン汁を混ぜてもOKです
プロセッコの代わりに シャンパンや白ワインリモンチェッロなどを使ってもできます

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。