お酒がきいていてちょっぴり大人味 イタリアの飲むデザートです
食後のデザートとして・・・食後酒の代わりとして・・・の他にセコンドの前に口直しとして出されたりもします
★材料
(5人以上分)
レモンのアイスクリーム
300グラム
プロセッコ
1カップ
ウォッカ
大さじ2
レモン
適量
ミントの葉
少々
★作り方
(5分未満)
1.
レモンアイスクリームにプロセッコとウオッカを入れ手早くよくかき混ぜる
2.
グラスにいれ レモンの輪切りと ミントを飾る
レモンアイスが見つからない場合 バニラアイスにレモン汁を混ぜてもOKです
プロセッコの代わりに シャンパンや白ワインリモンチェッロなどを使ってもできます