トリュフ塩のおにぎり茶漬け

トリュフ塩のおにぎり茶漬け
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

トリュフの入った塩で握ったおにぎりに しば漬けと大根漬けのお新香 ミツバ 海苔の薬味を添えたお茶漬けです。

★材料

(1人分)

  • 俵型おにぎり

    1個

  • トリュフ塩

    多めに

  • 大根の漬物

    20g

  • しば漬け

    15g

  • 刻み海苔

    少々

  • ミツバ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    炊きたてのご飯を俵型で握りたっぷりのトリュフ塩をまぶす

  2. 2.

    器に盛り付け 刻んだ大根としば漬け 海苔 ミツバを添え トリュフ塩を全体にふりお茶を注ぐ

★ワンポイントアドバイス

温かいご飯にトリュフ塩をまぶし香りをつけます

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。