レシピブログ
トリュフの入った塩で握ったおにぎりに しば漬けと大根漬けのお新香 ミツバ 海苔の薬味を添えたお茶漬けです。
★材料
(1人分)
俵型おにぎり
1個
トリュフ塩
多めに
大根の漬物
20g
しば漬け
15g
刻み海苔
少々
ミツバ
★作り方
(5分未満)
1.
炊きたてのご飯を俵型で握りたっぷりのトリュフ塩をまぶす
2.
器に盛り付け 刻んだ大根としば漬け 海苔 ミツバを添え トリュフ塩を全体にふりお茶を注ぐ
温かいご飯にトリュフ塩をまぶし香りをつけます
じゃがいものスープ、白...
オイルサーディンと白ト...
おうちでトリュフご飯
豆腐トリュフ
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
【具材が選べる!】無添加おやき9個セット
【お試しに/送料無料】ぷちおやき8種
【自家製】ウマ辛♪豚カレーつけ汁(辛口)