レシピブログ
トリュフの入った塩で握ったおにぎりに しば漬けと大根漬けのお新香 ミツバ 海苔の薬味を添えたお茶漬けです。
★材料
(1人分)
俵型おにぎり
1個
トリュフ塩
多めに
大根の漬物
20g
しば漬け
15g
刻み海苔
少々
ミツバ
★作り方
(5分未満)
1.
炊きたてのご飯を俵型で握りたっぷりのトリュフ塩をまぶす
2.
器に盛り付け 刻んだ大根としば漬け 海苔 ミツバを添え トリュフ塩を全体にふりお茶を注ぐ
温かいご飯にトリュフ塩をまぶし香りをつけます
おうちでトリュフご飯
ポルチーニ岳とトリュフ...
贅沢ココット~白トリュ...
オイルサーディンと白ト...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...