レシピブログ
前記事で お豆腐と白玉粉で作るお団子 をご紹介しましたが、 それをみたらし団子にしてみました 甘いみたらしです 【材料】 みたらし団子の餡 30個分くらい *水 2分の1カップ *しょうゆ 小さじ2 *みりん 大さじ1 *砂糖 大さじ3 *水溶き片栗粉 (水小さじ2、片栗粉小さじ2) 1、つくったお団子をフライパンで焼いて焦げ目をつけます。 (もちろん焼か......
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
ホットケーキミックス(...
白だしで”肉団子のおで...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...